Privacy Policy e Cookie Policy

INFORMAZIONI DA FORNIRE ALL’INTERESSATO

COOKIE POLICY

Questa informativa sulla privacy è diretta ad offrire maggiore trasparenza sui dati trattati e fornisce informazioni sull’utilizzo degli stessi nonché sui diritti degli interessati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO: APS spa, con sede in Aosta, Corso Lanceri di Aosta 26, Tel. 0165.367511, mail: aps@aps.aosta.it, pec: protocolloaps@pec.aps.aosta.it.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO/RPD): Dott. Cristiano Pivato raggiungibile al seguente indirizzo mail: dpo@aps.aosta.it..

DATI TRATTATI:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, nonché la compilazione del contact form sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente (Nominativo – Dati di contatto), necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Cookies

I cookie sono identificativi unici, normalmente composti da piccoli porzioni di testo o codici, che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente.

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

Tipicamente i cookie possono essere installati:

  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  • da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

FINALITA’: I dati di navigazione vengono trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati personali forniti dagli utenti vengono trattati al fine di riscontrare alle richieste informative o alle comunicazioni inoltrate dagli stessi.

BASE GIURIDICA: La base giuridica posta a fondamento di detti trattamenti è il consenso e l’interesse legittimo del Titolare.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEI DATI: A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati attraverso il contact form è facoltativo e in caso di diniego l’utente non potrà essere ricontattato.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE: I dati personali non saranno mai diffusi, ma potranno essere comunicati a consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata, società e imprese.

Inoltre, i dati saranno comunicati ai seguenti soggetti:

  • Hextra quale fornitore del servizi di archiviazione (hosting);
  • Aruba Spa quale fornitore del servizio mail;

In ogni caso, tutti i destinatari dei dati sono comunque vincolati al rispetto della riservatezza di cui al GDPR.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI: I dati personali sono trattati dal Titolare del trattamento e da persone autorizzate mediante strumenti manuali, informatici e telematici, per scopi determinati, espliciti e legittimi. Il Titolare tratta i dati personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate degli stessi.

LUOGO DEL TRATTAMENTO: I dati sono trattati presso la sede del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

TEMPO DI CONSERVAZIONE: I dati di navigazione vengono cancellati dopo l’elaborazione, per contro i dati forniti, invece, sono conservati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle finalità prescritte.

I cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente si cancellano con la chiusura del browser e sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. Gli altri che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite quest’ultimi cookie i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita.

TRASFERIMENTO EXTRA EU: Ai sensi dell’art. 44 del GDPR, i dati potrebbero essere trasferiti a Terze Parti ubicate in Stati non appartenenti all’Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo. In tale circostanza, il Titolare assicura l’adozione di adeguate garanzie (direttiva 95/46/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, sull’adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA per la privacy – Privacy Shield).

COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

Questo sito web utilizza, anche in combinazione tra di loro, i seguenti tipi di cookie:

A) Cookie di prima parte

  • Tecnici/Necessari: sono i cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente. Per questi tipi di cookie non è richiesto il consenso preventivo e informato dell’utente.

B) Cookie di terza parte

  • Statistici: sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web.
    • Google Analytics: è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policyopt out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

DISATTIVAZIONE COOKIE

L’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet e impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali  operazioni, suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser internet.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Con riferimento a cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

Infine è possibile visitare il sito http://www.youronlinechoices.eu/ e rifiutare determinati cookie attraverso la pagina “Scegli tu” (Your Ad Choices).

ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO: Il trattamento dei dati personali è attuato senza ricorrere a processi automatizzati tra cui la profilazione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO:

  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso di ottenere l’accesso a tali dati;
  • diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati e la limitazione del trattamento che lo riguarda;
  • diritto di opporsi al trattamento dei dati per motivi connessi alla situazione particolare, salvi i casi di trattamento obbligatorio dei dati espressamente previsti dalle leggi vigenti;
  • diritto, in caso di consenso per una o più specifiche finalità, di revocare tale consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • diritto a proporre reclamo alla Garante per la protezione dei dati personali;
  • diritto di ottenere la portabilità dei dati e di chiederne copia.

Potrai far valere i diritti o richiedere informazioni l’Interessato può inviare la richiesta al Titolare del trattamento o al Responsabile della protezione dei dati a mezzo a/r, mail. Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati da te e non da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiederti  di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.

LINK DI TERZE PARTI: Il sito web può contenere link ad altri siti web forniti da terze parti che non sono sotto il controllo del Titolare.

MODIFICHE DELL’INFORMATIVA: A causa delle evoluzione/sviluppo del sito web, ovvero per l’entrata in vigore di nuove normative, potrebbe essere necessario modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo.

Definizioni

Dati Personali (o Dati): qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Interessato: la persona fisica o giuridica cui si riferiscono i dati personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile): la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Titolare del Trattamento (o Titolare): la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri.

Persona Autorizzata: a persona fisica che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

 

 

Informativa privacy e cookie